河源拟制订工业(名目)环保准入负面清单轨制_河源消息_南方网

  •   ○本报讯 记者 敖海冲 《河源市产业(项目)环保准入负面清单(征求意见稿)》近日颁布,河源市将联合市情,通过严格环保准入等治理措施标准开发建设行动,从源头上更好地节制污染排放。该征求意见稿征求意见截止时光为12月1日。

      记者留神到,该负面清单(征求看法稿)将对河源市生态严格把持区、国度和省级重点生态功效区(龙川县、连平县、跟平县)和县级以上国民政府规定的畜禽禁养区等重点区域的开发运动进行制约。此外,为重点保护河源市水资源,还将严厉限度东江流域和饮用水水源掩护区的建设名目。其中,饮用水水源一级维护区内将制止新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目,饮用水水源二级保护区内禁止新建、改建、扩建排放传染物的建设项目。

      据悉,实施重点生态功能区工业准入负面清单制度,是贯彻落实党的十九大精力的详细办法。依据《广东省实行差异化环保准入增进区域和谐发展的领导意见》,河源作为我省主要的生态平安屏障和水源修养地,要履行从严从紧的环保准入轨制,以确保生态环境保险。市委七届三次全会提出,要晋升绿色发展程度,制订环保准入负面清单。为贯彻落实中心、省、市安排,市环保局制定了该负面清单。

    相关的主题文章: