217路女司机给公交车座装棉垫子 已保持8年 坐垫 女司机-要闻

  • 吴逢英给车座装坐垫

      西安有一辆这样的公交车,每逢冬季,漂亮打扮跟温暖坐垫,都会和乘客如期相见。这辆公交车就是217路女司机吴逢英驾驶的那辆,这份暖和至今已保持8年。

      吴逢英今年45岁。18岁收职时做售票员,1996年加入公司的驾训班,步入驾驶员岗位。她从2009年底便开端装扮车辆,到当初已有8个年头。

      说起做这件事的初衷,吴逢英告知三秦都市报记者,之前的217路不空调,车况也不太好。到了冬季,尤其她开的是首班车,每天早上6点发车时特别冷。

      有一年冬天,一位跟本人母亲年事差未几的大娘上了车,早班车空座位良多,听到他突然去世的消息br 但吴军不,老大娘慢吞吞地找了个空座,但她刚坐下就猛地站了起来。从后视镜里看到后,吴逢英就自动讯问,这才得悉白叟腰不好,塑料座椅太冰,情愿站着也不坐。

      听了这事后,吴逢英思考了好多少天:“车况不好短时光无奈转变,但加个坐垫我自己出钱就行。”想到就举动,不到一周时间,她就自费给所有座椅加上了棉垫子。

      吴逢英不仅做了这件事,而且还做好了它。公交车是营运车辆,天天客流量大,常常会呈现坐垫破损、丧失等情形,一批棉坐垫个别只能用两年。怎么让坐垫常用常新,成了她思考的问题。

      一开始坐垫都带着小绳索,然而绑上去老是掉,也容易脏。后来吴逢英每每买来坐垫,都要去裁缝铺给从新缝上松紧带。有了松紧带,用时把它们套在靠背上,这样就不轻易掉了。

      每逢节日,她与搭班司机都会给车内装潢不同的合乎节日氛围的饰品。车队队长、书记都特殊支撑他们的工作,为他们供给方便。深夜收车后,车队工作职员会借着路灯和车灯连夜将车辆装扮好。

      恰是她的这份为乘客着想的心,使得这件小事一做就是8年,温暖了万千乘客。

      文/图本报记者李佳

      实习生冯思嘉

    编纂:王翠萍